俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 科技 > 俄罗斯LED产品90%国外进口 LED商业发展艰难

俄罗斯LED产品90%国外进口 LED商业发展艰难

2011-12-26  

绿色环保日益成为经济发展的重点,节能产品就是当中重要的一项。而俄罗斯LED产业却发展缓慢,其中90%LED产品都来自于外国进口。

俄罗斯LED产品90%国外进口 LED商业发展艰难

  按照专业机构提供的“LED灯装配商业计划的数据,在2010年如Cree Osram Nichia等国外LED大厂所占了俄罗斯LED产品市场90%以上的份额。俄罗斯最大的LED生产企业包括斯韦特兰娜光电股份公司、质子股份公司、智能光有限责任公司等。

  目前,俄罗斯国内的LED产品生产发展速度缓慢。尽管在俄罗斯经济现代化计划框架内国家加大了扶持力度,然而,LED商业在俄罗斯发展艰难,主要是因为,缺少开展高科技生产的基础设施和技术基础。

  与此同时,节能产品的进口比重在俄罗斯大幅上升,其中大部分产品是通过非法渠道进口的,其质量也不符合国际标准。高质量产品的比重不超过全部进口灯具的20%

标签:俄罗斯  俄罗斯经济  数据  商业  生产  
分享到: