俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 科技 > 俄售武三大对象国是印中和阿尔及利亚 占60% 

俄售武三大对象国是印中和阿尔及利亚 占60% 

2011-03-11  

  据俄罗斯军工新闻网310报道,俄罗斯国防出口公司总经理伊赛金39宣布,去年俄武器和俄罗斯军事装备出口总额为86亿美元,今年计划达到95亿美元,确保实现今后3年武器出口总额达到385亿美元的目标。

苏35战机
俄苏35战机

        伊赛金指出,在俄武器出口中,航空产品仍居首位,主要是苏式战机和各型直升机,防空导弹系统出口规模也有所增加,而陆军和海军武器的出口规模保持了以前的水平。目前俄武器出口的三大合作伙伴是印度、阿尔及利亚和中国,共占俄武器出口总额的60%

  在谈到中俄军事技术合作时,伊赛金透露,最近3年来俄军事产品对华出口规模约占俄每年武器出口总额的5-10%。中俄军事技术合作并没有停止,还将继续。有一些产品中国仍在继续采购,其中包括航空发动机。另外,中方还对其他成品表示出了兴趣。目前有几项出口合同正在最后的谈判签署阶段,至于具体什么武器装备,不便详细透露。

  俄国防出口公司总经理表示,中国仍然对广泛进口俄罗斯各种特种装备非常感兴趣。不过,中俄军事技术合作仍然有较好的前景,但是其总体方向正在发生变化,合作重点日益转向科研和试验设计工作上。中俄政府间军事技术合作委员会最近一次会议结果表明,中方开始更多地关注与俄方在科研和试验设计领域的合作。

标签:俄罗斯  设计  中国  武器  军事  
分享到: