俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 能源 > 俄罗斯发现可能跻身世界前五金矿

俄罗斯发现可能跻身世界前五金矿

2011-02-16  

  据俄罗斯新闻资讯网215日报道,俄罗斯楚科奇自治区行政长官科宾215日向总理普京汇报称,楚科奇自治区巴伊姆斯卡亚矿区佩先卡金矿的黄金储量预计可能超过1500吨,将跻身世界五大金矿之列。

  科宾表示,该自治区最令人期待的发展前景是巴伊姆斯卡亚矿区佩先卡金矿的开发,两年前在那里从事地质堪探工件的公司已经成为投资商。据初步估测,佩先卡金矿的储量可能非常大,估计黄金储量1600吨,铜储量2700万吨。凭借这种储量,佩先卡金矿有机会成为俄罗斯、乃至全世界的超大矿藏,可以跻身世界五大金矿之列。

  据悉,2008年巴伊姆斯卡亚地区,包括佩先科矿区,曾通过招标由前首富阿布拉莫维奇控制的公司进行地质研究,堪探、开采有色金属和贵金属。

  科宾指出,现在楚科奇自治区正在寻找能够吸引投资者的新矿区,预计马伊斯科耶矿区将在2011-2012年开始产生经济效益。楚科奇地区黄金开采最为顺利的一年是2009年,当年开采问题为30吨,现在每年开采25吨。

分享到: