俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 能源 > 未来20年内俄罗斯仍然是主要天然气出口国

未来20年内俄罗斯仍然是主要天然气出口国

2011-01-28  

   据塔斯社127日报道:本周三,在欧洲天然气会议上,俄罗斯国家杜马副主席、俄罗斯天然气协会主席瓦列里-亚泽夫宣称,在未来20年内,俄罗斯仍将是世界主要天然气出产国。

未来20年内俄罗斯仍然是主要天然气出口国

  亚泽夫说:去年俄罗斯天然气开采量上涨了11.6个百分点,达到了6500亿立方米。天然气出口量达到了大约1850亿立方米。一直到2030年,俄罗斯有能力每年向国内和国际市场提供1万亿立方米的天然气,其中4550亿立方米用于出口。目前俄罗斯拥有天然气管道总长度约为16万公里,到2030年前,还将有超过2.5万公里的新管道建成。

  亚泽夫同时强调,欧洲市场是俄罗斯的主要市场,但亚太市场的发展也很快。俄罗斯对亚太地区的天然气出口将占到出其口总量的20%。此外,俄罗斯将从2015年起通过管道向中国供应天然气。

标签:俄罗斯  中国    欧洲  天然气  
分享到: