俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 时政 > 普京受访大谈学英语经 称正努力学唱英文歌(图)

普京受访大谈学英语经 称正努力学唱英文歌(图)

2010-12-03  

普京受访大谈学英语经 称正努力学唱英文歌

   中新网122电 据俄新网报道,俄罗斯总理普京当地时间121接受美国CNN脱口秀节目王牌主持人拉里·金的采访。普京表示,他一直在努力提高英语水平,还试图通过学唱英文歌来增进表达能力。

  报道称,拉里·金在采访中问及普京是否会在公众面前发表英文演讲。普京说:我的英语水平还非常低,我必须十分小心以不会在与你的对话中犯错。

  俄总理还透露称,他正老师学唱几首不同的英文歌曲,这不像是在上课,像是在做游戏

  此外,普京还对拉里·金表示,待后者访问俄罗斯时,他会努力用英语与其对话。

  2007年,普京曾在国际奥委会危地马拉全会上,为俄罗斯城市索契申办2014年冬奥会作英文陈述。

标签:普京  俄罗斯  索契  俄罗斯城市  美国  
分享到: