俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 时政 > 俄罗斯民众和党派力量举行劳动节游行集会

俄罗斯民众和党派力量举行劳动节游行集会

2010-11-17  

  2009五一国际劳动节期间,俄罗斯各地民众和党派力量上街举行各种游行集会活动。俄罗斯当局派出二十余万警力加强节日警戒。

  俄罗斯共产党领导人久加诺夫表示,五一不仅仅是一个春天和劳动节00四年底俄法律规定,五一国际劳动节改称春天和劳动节,而且是劳动者争取自己权力的日子。对于工农群众、知识分子或退休人员来说,争取公正和社会保障的主要武器是团结精神。他号召人们以五一节作为互相支持和争取美好未来生活的象征。

  统一俄罗斯党中央委员会主席团第一副书记、国家杜马(议会下院)劳动和社会政策委员会主席伊萨耶夫认为,五一游行活动非常重要,只有团结起来才能走出危机困境。他表示,统一俄罗斯党支持政府的反金融危机政策,也不害怕某些游行集会会指责政府,而是准备听取街头民众的意见和呼声。

  在俄罗斯首都莫斯科圣彼得堡、弗拉迪沃斯托克、新西伯利亚、马加丹等各地,各党派力量和民众举行了大规模游行集会活动。

  为保障节日期间安全,俄罗斯派出了二十余万警力加强警戒。据莫斯科内务总局信息和社会关系处通报,莫斯科市政府共批准了三十三场大型游行集会活动,参加人数达到五万以上。首都当局组建了专门的行动指挥部,并直接出动六千五百余名警察、内卫部队士兵以及特警,并有千余名志愿者上街帮助维持秩序。

  俄罗斯内务部新闻局提供的消息说,截至莫斯科时间十二时,俄境内已举行了二百五十四场游行集会活动,总共有二百多万人参加。活动期间没有发生重大违法案件。

分享到: