俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 社会 > 俄罗斯社会经济快速发展区与经济特区之异同

俄罗斯社会经济快速发展区与经济特区之异同

2015-01-12  

  俄罗斯社会经济快速发展区法案在俄罗斯国家杜马进行一读期间,有专家提出,社会经济快速发展区这一概念同已经存在的经济特区没有区别,两者都是通过吸引投资来加快某些地区的商业发展。但系这二者之间有四项不同。

  经济特区对于经营类型和初始投资金额有着严格的规定,社会经济快速发展区和它的首要区别在于,新区会满足潜在投资者的各项需求,政府不但将推行优惠政策,还将投入预算资金进行基础设施建设。

  其次,不再限制商业经营的类型。某些基础设施建设的政府订单将由中小型企业获得

  其三,这一区块将采取集群方式。集群可以被定义为一个相关的产业链条,或是可以相互弥补、相互增强竞争优势的企业群。

  其四,对入驻商家提供的国家支持措施进一步扩展,包括增值税、所得税、土地使用等多个方面,并且企业可以在优惠条件下使用基础设施以及吸引外国劳动人员。

标签:俄罗斯  方式  商业  投资  2015  
分享到: