俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 能源 > 俄罗斯今年探明新增石油储量5.5亿吨

俄罗斯今年探明新增石油储量5.5亿吨

2014-12-30  

  俄罗斯自然资源和环境部长东斯科伊12月30日对媒体表示,俄罗斯2014年新增探明石油储量5.5亿吨。

  据塔斯社报道,东斯科伊当日向俄总统普京就国内能源堪探情况做简短汇报。东斯科伊说,今年俄罗斯境内新增33个油气田,许多新增资源产地均出自西西伯利亚地区。数个新增油气田储量位列世界前茅,其中乌林斯基油气田为今年新发现的世界第六大油气田。

  东斯科伊特别指出,俄罗斯天然气工业股份公司今年在阿尔汉格尔斯克和南基林斯基油气田新增天然气储量7160亿立方米,占全俄天然气新增储量的近80%。

  俄罗斯是全球重要石油、天然气开采和出口国。2013年俄罗斯新增探明石油储量6.35亿吨,石油开采量5.232亿吨;天然气产量6680.24亿立方米,出口量2049.11亿立方米。

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  2013  自然  
分享到: