俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 科技 > 俄罗斯科学家研发抗衰老新药 可让人活到120岁

俄罗斯科学家研发抗衰老新药 可让人活到120岁

2014-11-28  来源:环球网

  外媒称,俄罗斯科学家正在测试一种新配方,认为这种新药可以推迟衰老开始的时间。

  英国《每日邮报》11月26日发表题为《让你活到120岁的药片—俄罗斯科学家发现可以延缓衰老的抗氧化剂》的文章称,这也许听起来像是科幻电影里的情节,不过,对抗衰老的药片确实成了现实。俄罗斯科学家正在测试一种新配方,认为这种新药可以推迟衰老开始的时间。

  他们已在老鼠、鱼和狗身上进行了药物实验,希望能借此使人类至少活到120岁。

  莫斯科大学研究员马克西姆·斯库拉乔夫说:“许多老年病的发展速度大大减缓了。”

  科学家使用了一种“新型抗氧化剂”,他们希望这种药物能对线粒体产生效果。线粒体是细胞的“能源工厂”,被认为是引起衰老过程的场所。

  斯库拉乔夫说:“线粒体是心脏病的罪魁祸首,与阿尔茨海默症、帕金森症之类的疾病有关。”他认为,比较现实的目标是把人类寿命延长到120岁,抗衰老药物具有“技术上的可能性”。

  斯库拉乔夫表示俄罗斯科学家的实验尚未达到大幅延长寿命的效果,但已推迟了衰老开始的时间。

  他说:“如果事实证明疾病发展得更加缓慢,就说明我们这种通过线粒体对抗衰老的思路是正确的。推迟衰老将是可能的。”

标签:俄罗斯  莫斯科  莫斯科大学  配方    
分享到: