俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 财经 > 欧股指数总体上涨 俄罗斯股市大跌2.15%

欧股指数总体上涨 俄罗斯股市大跌2.15%

2014-04-25  

  4月25日,个股走势普遍积极的背景下,欧股主要区域指数总体上涨,不过俄罗斯军队在靠近乌克兰边境处进行演习的消息导致地缘政治紧张局势升级,造成欧股指数晚些时候一度下跌,欧股市场在走势波动的一天中最终收高,全天交易涨幅被压缩至0.32%。

  泛欧道琼斯指数周四收于336.13点,上涨了0.32%。该指数早些时候曾有337.84点的高位。

  欧股指数周三时候因为个股的不利走势拖累而有0.59%的跌幅,周四走高,但是随后因为乌克兰危机的升级而一度进入下跌区间。媒体报道称,俄罗斯在乌克兰边境附近开始了一次军事演习,作为对近期发生的多次武装冲突的回应。在之前的事件中,有至少五名亲俄罗斯的武装分子在乌克兰东部地区死亡。华尔街日报引述俄罗斯国防部长的发言称,军事演习将包括靠近乌克兰边境的空中行动。

  股市相关研究报告2014-2018年P2P信贷行业发展前景预测及投资战略规划分析报告2014-2018年中国ABS银行用票据分离机行业市场竞争格局与投资风险

  2014年4月2014-2018年电视银行行业风险投资态势及投融资策略指引报告2014-2018年中国消费信贷行业发展潜力研究及投资价值评估报告123 Ava交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)在客户报告中写道,“交易员们对这一次的威胁非常严肃认真,我们发现在我们这一边的情绪有非常严重的变化。如果俄罗斯继续执行自己的规划,我们认为广泛的证券市场将会有更进一步的抛售。”

  华尔街日报的报道也引述一名乌克兰高级安全官员的说法称,考虑到俄罗斯武装攻击的“高度风险”,乌克兰已经暂停了在东部城市斯拉维扬斯克打击分离主义分子的行动。

  俄罗斯蓝筹股指数MICEX指数周四跌2.15%,收于1300.54点;美元计价的RTS指数跌2.25%,收于1145.66点。

  欧股市场主要区域指数中,法国CAC 40指数涨0.64%,收于4479.54点;英国金融时报100指数涨0.42%,收于6703点;德国DAX 30指数涨0.05%,收于9548.68点。由于德国在俄罗斯的大规模风险敞口,DAX 30指数在之前的总体跌势中曾有9410.33点的低位。

  法国电气设备供应商阿尔斯通集团股价在周四大涨10.93%。早些时候的媒体报道称,美国通用电气公司正在寻求收购阿尔斯通集团。ETX资本的市场分析师伊斯哈格-赛迪奇(Ishaq Siddiqi)说,如果属实,这将是通用电气历史上最大规模的并购交易,它具有“完全的战略意义”。这份报告指出,“通用电气基本上就是阿尔斯通所有的业务加上1。如果通用电气能够说服阿尔斯通接受收购,交易价值将是其市值的5%。”

  阿尔斯通集团通过声明表示,并未获知任何潜在的收购报价,公司将会利用5月7日发布财报的机会“对业务行动的前景作出更新说明”。

  而对欧股市场的支持性力量则是来自欧洲央行行长德拉吉的最新发言。他在阿姆斯特丹的一次研讨会上对欧元汇率的强劲表现发表评论,称这是货币政策中一个“越来越重要的因素”,汇率的继续上涨可能导致后续的宽松行动。

  德拉吉说,“在其他方面都均衡的情况下,汇率的上涨意味着更紧张的货币状况,对通货膨胀将有下行的影响,可能威胁还在进行中的经济复苏。如果情况是这样,这需要政策行动以维持当前的宽松立场。”

  在谈到货币联盟内的低通货膨胀水平时,德拉吉也说,恶化中的中期通货膨胀前景可能意味着一次广泛地资产采购项目。

  经济数据方面,德国Ifo商业经济指数4月值报111.2点,相比3月的110.7点有所提升,并且小幅超过了市场预期。

  其他个股走势方面,英国制药商阿斯利康重申2014财年财务指引,虽然第一季度的净利因为畅销药物销售状况受到仿制药物竞争的打击而下滑,不过股价还是在周四上涨了3.28%。

  法国石油服务企业德希尼布集团确认2014和2015财年目标,股价大涨8.81%;零售巨头家乐福遭巴黎银行调降评级至减持,股价跌3.24%。

  瑞士诺华制药第一季度财报不及市场预期,股价跌1.90%。

标签:俄罗斯  历史  
分享到: