俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 时政 > 俄罗斯启动本国支付系统筹建

俄罗斯启动本国支付系统筹建

2014-03-28  

  普京当天在会见联邦委员会(议会上院)议员时表示,俄罗斯中央银行正会同联邦政府,就筹建本国支付系统一事展开积极工作。普京说,他对一些支付系统对俄罗斯业务采取限制措施感到遗憾,认为此举只会导致这些公司失去市场。

  普京表示,日本和中国都有类似的本国支付系统,而且运作得很成功,这些系统一开始都只作为本国的支付系统,专注于本国市场,而现在正变得越来越普及。他说,日本的支付系统同样始于本国支付,但目前已在近200个国家运营,俄罗斯也必须这样做。

  俄罗斯中央银行行长纳比乌林娜同一天表示,为确保俄国内结算业务不间断进行,俄罗斯应当拥有本国支付系统,但不应放弃Visa和万事达等国际支付系统。

  美国20日就克里米亚问题扩大对俄制裁,将一家名为俄罗斯银行的商业银行列入制裁名单。Visa和万事达公司21日宣布停止为这家银行和其他与制裁相关的三家俄银行提供服务,造成大量俄银行客户无法进行支付。

标签:莫斯科  俄罗斯  克里米亚  
分享到: