俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 社会 > “统一俄罗斯”清除污点

“统一俄罗斯”清除污点

2013-06-18  来源: 俄罗斯之声


  统一俄罗斯对自己队伍进行清洗。在2013年九月8日地方选举之前,我国主要政党特别认真检查自己在不同级别的地区政权机关候选人。统一俄罗斯党一些人士的非法活动沉重打击了党的威信。统一俄罗斯党打算避免再出现类似情况。

  统一俄罗斯开始复查所有将参加秋季政权机关选举的党员的资料,调查城市和地区立法机关,行政机关首脑的候选人,这里指的是数万人。统一俄罗斯党的候选人的履历中不应该有任何污点。党许诺认真研究关于官员和政治家们的所有信息,收入报告。委员会将特别注意候选人的大型购买,他们的商务,在国外的不动产等等。

  统一俄罗斯不需要丑闻和揭发,最好是放弃某些不够清白的候选人,免得以后替他们辩解。政治工艺中心总经理马卡尔金说:我想,统一俄罗斯对候选人的检查是为了党的信誉。因为开始激烈的竞争,转变为公开的争吵时会出现严重问题。一方面,社会欢迎反违法,包括反贪污的斗争。政权在这里可以赢得威信。另一方面,被揭露的贪污者又可能是统一俄罗斯党员。相应地,这一方面这增加政权的威信,但另一方面,这是对统一俄罗斯党的考验。

  最近执政党-“统一俄罗斯党的威信受到了一些动摇。原因是一些作为党内要员的大官滥用职权,统一俄罗斯党直接参加的贪污系统受到了揭露。例如,今年六月达吉斯坦共和国首都市长阿米罗夫因涉嫌参与谋杀当地内务部官员而被捕。他除了任市长之外,长期以来一直任统一俄罗斯地区局的首脑。

  应该指出的是,该党否认对候选人的检查与阿米罗夫案件以及其他揭露事件有关。统一俄罗斯总理事会副秘书热列兹尼亚赫说:检查是在每次选举之前进行的,2013年也不例外。

标签:俄罗斯  2013  内务部  政权  活动  
分享到: