俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 财经 > 俄罗斯四家主要电力公司被列入战略公司清单

俄罗斯四家主要电力公司被列入战略公司清单

2012-05-23  来源:俄新网

  据俄新网莫斯科522日报道 俄罗斯总统弗拉基米尔·普京把四家主要电力公司列入战略企业清单中。

  俄罗斯司法信息官方门户网站公布的2012521日的总统令中说,被列入清单的四家企业是:俄罗斯水电股份公司、统一电力系统联邦电网公司、系统操作员股份公司、地区间电力分配网络公司。

  上述企业被列为此类公司,即"其股份归联邦所有,俄罗斯联邦参与管理,确保战略利益、国防能力和国家安全,保护俄联邦公民的道德、健康、权利和合法利益。"

  列入战略企业清单规定了特殊的私有化程序。

  俄新社获悉,在俄罗斯统一电力系统股份公司被拆分后,主要电力公司没有被列入战略企业清单。20116月,俄罗斯水电股份公司被列入未来三年内即将私有化的企业清单。

 

标签:俄罗斯总统  普京  
分享到: