俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 时政 > 在克里姆林宫举行了普京的总统宣誓

在克里姆林宫举行了普京的总统宣誓

2012-05-07  

  普京就任总统。星期一在莫斯科克里姆林宫举行了总统宣誓仪式。国家首脑在议会两院议员们、宪法委员会成员们和将近三千来宾面前进行了总统宣誓,接受了俄罗斯武装力量最高统帅的职责。

  普京在柴可夫斯基典礼进行曲乐声中进入了大克里姆林宫安德烈耶夫厅。在这个时刻仍任总统的梅德韦杰夫对自己的继承者和所有在场者讲了话:当选总统的就任向来都是俄罗斯生活及其历史新阶段的开始。总统是国家首脑、宪法、人和公民权利与自由的保障。这些任务在我就任总统时正是优先重点。我像宣誓时许诺的那样公开,坦诚,为了人们的利益,为了使人们自由并能自信地看待未来而工作。我们做到了许多。但还有更多的需要做。我很高兴,今天经验丰富和强有力,得到我国大部份公民支持的普京成为总统。祝普京在俄罗斯总统职位上取得成功。

  普京以宣誓致答,手贴专门准备的俄罗斯宪法文本,它和总统旗与标志共为俄罗斯总统政权的象征。我宣誓在行使俄罗斯联邦总统全权时尊重人和公民的自由与权利,遵守和保护俄罗斯联邦宪法,保护国家主权、独立、安全与完整。忠诚为人民服务。

  就任几分钟之后,普觉得需求补充。他说:我理解自己对祖国的全部责任。它的利益、安全、我国公民的福利对于我向来和永远都至高无上。我将作出一切努力来报答我国数百万公民的信任。最近几年将是决定今后几十年俄罗斯命运的年代。我们都应该理解,未来各代人民的生活、国家和我国民族的历史前景今天都取决于我们自己,取决于建立新经济和现代生活标准方面的实际成就,取决于我们成为整个欧亚领袖和中心的能力。我们将达到目的,如果能珍重我们的祖国,加强俄罗斯的民主、宪法权利和自由。我们必然成功。

  总统在热烈的掌声中离开了克里姆林宫。街上以礼炮欢迎了他-这是给予同时是俄罗斯武装力量最高统帅的总统的最高军事光荣。随后普京检阅了总统团。

  普京在三月4第一轮总统选举中以63%的选票取得了令人信服的胜利。这是他的第三次总统宣誓。此前他在2000年和2004年当选为国家首脑。然而这是总统首次就任六年期限,而不是过去的四年任期

 

分享到: