俄战略的财政重点

2012-04-18  

  星期二(17日)普京总理在俄罗斯财政部扩大会议上声明:新的三年财政预算将成为政府提出并得到数百万公民支持的我国战略发展计划的财政基础。

  普京在财政部会议上致开幕辞时强调指出:在很大程度上正是由于财政部负责的行动俄罗斯对危机有备无患,毫无愧色地度过了它,保障了所有国家机构的稳定工作。总理指出前财政部长库德林在这里起了特别的作用并且对他的坚定和原则性表示感谢。

  今天摆在政府和财政部面前的主要任务是制订2013-2015年财政预算。谈到它的制订重点时,普京特别强调必须达到无赤字。

  在世界经济危机的条件下,对俄罗斯切身重要的是作为我们所有倡始基础的宏观经济稳定。必须奉行保障财政预算平衡的一贯政策,到2015年稳定地达到无赤字水平。

  总理接着说:对借贷的谨慎态度是财政政策的重点之一。现为10%的国债在最近三年内不应该超过15%

  和其他国家相比,我国很低的安全的国债水平毫无疑问是竞争优势。因此,我们的战略任务是保持温和的债务负荷。财政部认为它可能增加到15%。但是,如果可能,没有这种增加更好。

  石油天然气收入仍是财政收入的主要条款之一。财政部长西鲁阿诺夫在会上声明:最近几年必须重新像危机前那样,确定分配它们的特别规则。

  这些规则的实质是按照最近十年石油的平均基础价格实行计划财政开支。如果实际价格高于基础价格,增加的收入纳入储备基金。如果价格下降,相应地储备基金依靠积累的资金补充开支。

  谈到俄罗斯经济发展任务的结构时,总理声明必须整体优化财政政策。普京支持财政部关于法庭之前解决税务争议的思想。他特别注意到了生产部门的税收。指出必须为它的发展创造一切条件。因为税务不应该是难于承受的重负。就此应该免除企业的财产——新设备的税。

  与会者分别讨论了支持地区的问题-它们的首脑力争得到政府补贴。然而资金往往没有按照目的使用。财政部建议在地区债务增加时提出关于对其领导信任的问题。

标签:普京  俄罗斯  2013  俄罗斯经济    
分享到: