俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 财经 > 普京讲分析俄罗斯的经济

普京讲分析俄罗斯的经济

2012-04-16  

  俄罗斯经济稳定化和人口增加,是四年以来俄罗斯政府的主要工作成就。普京在已过去的这一周,在国家杜马里做年度总结时发表了这一声明。他总结说,在俄国历史上,后苏联发展阶段,发生极大的社会动荡和蒙受损失的时代已结束了。

普京讲分析俄罗斯的经济

  俄国总理兼下届当选总统普京认为,在新阶段,需要集中精力来改善每个人的生活。普京在议会里做报告时,先评估了经济指标,俄国总理强调说,正是在过去四年发生了世界史上空前未有的金融危机。但甚至在这种条件下,俄国仍继续发展。

  普京说,2008年的金融危机是极大地挑战,如果我们未能对它给予回应,则不仅经济和社会领域将崩溃,而且我们的国家主权和地缘政治地位将成为可疑的事。各种现代化思想将被长久的埋葬,但我们表现出我们是成熟的,是充满巨大的内在生命力的自信的国家。咱们大家不为这些结果感到羞耻。

  普京指出,在全球危机的条件下,许多国家不仅债台高柱,并且经历了极艰难的经济衰退,俄国却得以保存主要的宏观经济指标,首先是,没有预算赤字。

  普京说,在欧元区,债务达国内生产总值的将近百分之九十,在美国则超过百分之百。我国的债务,不到国内生产总值的百分之十,其中略多于百分之二是外债。我们通过了危机,避免了债务的陷阱,保存了本国货币和预算体制的稳定性。俄国是八大国当中唯一依据2011年的结果没有预算赤字的国家。

  由于危机,俄国在改革的某些领域被迫丧失了速度和时间。但现在,经济的恢复,与许多发达国家相比,进行的更好。俄国总理指出了从这一观点来看是人们所熟知的对俄国经济投资的指标,这就是,它在过去四年中增加了一倍。

  涉及俄国将来的发展时,普京许诺在他将发出的头一项总统指令中已将规定实现他在竞选运动中所声明的那些倡议的路线图,普京特别指出了一些优先方向,这是人口问题,在这方面现在已取得重大成就,这是巩固俄国在世界的地位,这是创设优质的工作职位,政治学家们和经济学家们,都单独指出普京的关于目前正在创建的东西比利亚和俄国远东开发公司。普京说,在最近十年至十五年,需要争取使这个地区的发展速度超过俄国全国的发展速度。

  俄国总理在估计履行这一切义务和实现这一切倡议的开支时强调说,在石油价格急剧下降的情况下,也将为这一切项目拨款。他声称,在进行巧妙地行政管理时,这种耗资巨大的项目也可以被实现。至于国家杜马的议员们,他们大多数,都肯定的评估总理的这一报告。国家杜马的“统一俄国党”议员团团长沃罗比约夫表达了总的评价,据他说,在这个报告里,关于成就,说得很多。这位议员总结说,但一切现实主义者都理解,今后还将遇到主要的挑战。

标签:普京  俄罗斯  美国  俄罗斯经济  历史  
分享到: