俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 财经 > 入世后的俄罗斯汽车工业

入世后的俄罗斯汽车工业

2012-04-05  来源:俄罗斯之声

  如果政府与汽车生产商能够协调行动,则俄罗斯汽车工业能够克服所有俄罗斯加入世贸组织后将遇到的问题。总理弗拉基米尔·普京周三(4月4)在陶里亚蒂举行的主题为在俄罗斯加入世贸组织条件下如何发展汽车领域的会议上这样表示。

  在开会之前,总理参加了《拉达·拉尔古斯》牌汽车系列生产启动仪式并了解了俄罗斯汽车巨头《瓦兹》的《拉达》、《雷诺》和《尼桑》牌汽车同一条生产线的工作情况。这是三个世界汽车生产巨头的首个大规模合作项目,在几年之前,它们建立起了战略伙伴关系。投资总额达4亿欧元。俄罗斯汽车巨头《瓦兹》的领导承认,对俄罗斯及其位于陶里亚蒂的最重要的汽车生产厂来说,在俄罗斯加入世贸组织后,同世界汽车巨头开展合作的经验极其重要。在《雷诺》和《尼桑》生产厂采用的组装和质量监管新方法将被推广到《拉达》牌汽车的所有组装线上。这在对进口汽车降低进口关税的背景下,有助于同其它市场参与者进行竞争。

  总理指出,对于已经同本国和外国品牌所有人签署的汽车工业组装协议条款在2018年之前不做变动。对进口汽车降低进口关税将在几年时间里逐渐进行。换句话说,国家在加入世界贸易组织的条件下打算继续采取一系列措施来扶持俄罗斯境内的生产商。《在新的工业组装条件下,投资总额将超过3000亿卢布》,普京总理补充道。已经同《尼桑》、《奔驰》、《福特》、《桑塔纳》、《通用》签署了相关协议。

  计划通过采取激励措施使2012年的各种汽车生产量达到近400万辆。弗拉基米尔·普京向俄罗斯和外国生产商强调,今天的俄罗斯汽车领域符合国家的基本方针,包括俄罗斯经济多样化和发展创新。他说:汽车业正好是我们的方针政策流经的领域。在将来我们也将一起工作

  对俄罗斯汽车的需求统计数据显示,国家已经克服了全球危机影响。众所周知,这是通用指标之一。2011年,对汽车工业产品的需求同比增长了大约40%。从销量来看,俄罗斯稳居欧洲第二位,世界第四位,继中国、美国和德国之后。

分享到: