俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 时政 > 杜吉明与俄罗斯联邦政府地区发展部举行会谈

杜吉明与俄罗斯联邦政府地区发展部举行会谈

2012-02-13  

  在俄罗斯首都莫斯科访问的市委书记、市人大常委会主任杜吉明与俄罗斯联邦政府地区发展部官员举行会谈,双方就办理鹤矿集团多种经营总公司在俄投资项目手续问题达成共识。俄罗斯联邦政府地区发展部官员表示,近期协调有关部委尽快办理完相关手续,努力提升两国经贸关系。市领导赵凯、杨贺新、中国驻俄罗斯大使馆参赞孙殿卿参加会谈。

杜吉明与俄罗斯联邦政府地区发展部举行会谈

  杜吉明与茨布林斯基握手话别

杜吉明与俄罗斯联邦政府地区发展部举行会谈

  会谈后,杜吉明等与中国驻俄大使馆官员合影。

  受中国驻俄罗斯大使李辉的委托,大使馆参赞孙殿卿提前与俄罗斯联邦政府地区发展部取得了联系,协调有关问题,促成了这次会谈。

  会谈中,杜吉明在简要介绍了鹤岗市经济和社会发展情况后说,鹤矿集团多种经营总公司是鹤岗区域内的大型企业,投资能力强,技术先进,在俄远东地区投资建设的南兴安锰矿项目已经运作近6年时间,这个项目是黑龙江省在俄罗斯犹太自治州投资兴办的第一个矿产资源开发项目,即将进入投产阶段。投产前,需要向地区发展部申报开采爆破和环境评价手续,恳请地区发展部依照两国经贸合作框架协议,积极帮助解决项目建设中遇到的实际问题。

  俄罗斯联邦政府地区发展部国际联络边境发展司司长茨布林斯基表示,他所在的部门就是负责国家对外项目合作相关手续审批工作,这次杜吉明书记率团访问俄罗斯,通过外交部门为企业办理手续,可以看出鹤岗市为发展中俄经贸关系的急切心情。南兴安锰矿合作项目符合国家远东开发战略,也是提升两国经贸合作关系的重点项目。作为审批该合作项目手续的主管部门,将立即启动工作程序,尽最大努力解决手续问题,为项目投产创造条件。希望鹤岗市今后加强联系,积极参与俄罗斯远东地区开发建设,带动更多鹤岗企业赴俄投资办厂。

  杜吉明感谢茨布林斯基为发展两国经贸关系所作的工作,希望今后进一步加强交往,增进友谊,共同为两国发展经贸合作关系作出贡献。

  会谈中,副市长杨贺新介绍了萝北至阿穆尔捷特口岸浮箱固冰通道项目建设情况,希望地区发展部帮助解决审批手续问题。

  茨布林斯基表示,他们将会同中国驻俄大使馆向国家外交部申请手续,力争尽快解决,加快两国经贸合作的通道建设步伐。

标签:俄罗斯  莫斯科  中国    资源  
分享到: