俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 科技 > 俄罗斯汽车优惠贷款计划可能会有条件延长

俄罗斯汽车优惠贷款计划可能会有条件延长

2012-02-03  

201011日起制定了汽车以旧换新计划。这一联邦计划受到从未有过的追捧,并取得良好结果。但日前传出消息,这个曾轰动一时的汽车优惠贷款计划可能会延长。俄罗斯汽车工业两年前获得的这一股清新空气可能会使俄罗斯汽车制造业再次复苏一段时间。另外,据官员介绍,此次汽车优惠贷款计划将大大受限。

 俄罗斯汽车优惠贷款计划可能会有条件延长

  官员应允将在2012年延长汽车优惠贷款计划。俄罗斯工业和贸易部汽车工业和农业机械制造业司司长阿列克谢·拉赫曼诺夫表示,所说的是计划的恢复将带有很大的限制。但目前还没有做出决定,计划将受到怎样具体的限制。有可能是确定享受计划的公民类别,也有可能是按地域特征实行限制。

  与此同时,拉赫曼诺夫特别强调指出,延长计划的条件目前还只是在工业和贸易部内部进行商讨,而决定还有待政府做出。如果政府认为有对扶持措施的现实需求,那么工业和贸易部当然不会反对。此外,对于计划的实施目前不存在技术性障碍。

  俄罗斯工业和贸易部还对2011年结束的优惠贷款计划进行了总结。据正式数据,发放了大约60.1万份购车协议,消费者根据购车协议购买了59.99万辆新车,同时享受到规定的5万卢布折扣。

  为了让俄罗斯汽车工业尽快摆脱深重的危机,俄罗斯政府在2009年初提出了系列措施。同年4月制定了汽车优惠贷款制度,114家银行机构取得了汽车优惠贷款放贷权。条件极其简单:对于贷款购买汽车所需的预付款,最低额度为汽车价格的15%,汽车价格不应超过60万卢布,可供选择的车型有56款,其中包括轿车和轻型商用车。计划中最重要的是低贷款利率,正常的汽车贷款年利率是12.20%,优惠汽车贷款年利率为7-10%。消费者仅限于选择那些在俄罗斯境内生产的汽车。

标签:俄罗斯  享受  数据  卢布  银行  
分享到: