俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 俄罗斯领导人打猎老照片

俄罗斯领导人打猎老照片

2011-11-05  来源:环球网


                                    打猎与政治

  尼古拉二世的打猎如同屠杀,斯大林为捕捉北极狐设置陷阱,勃列日涅夫头抵枪托。以下是俄罗斯领导人打猎影像。

  俄罗斯的领导人几乎都对打猎很感兴趣,而每个人的爱好又各不相同。阿列克谢和叶卡捷琳娜二世对放鹰捕猎情有独钟,彼得二世喜欢驯养猎犬,安娜·伊凡诺芙娜和伊丽莎白·彼得罗芙娜擅长于追踪野兽,而亚历山大二世和亚历山大三世则喜欢战胜熊、麋鹿、野牛之类的大型动物。

  尼古拉二世的打猎如同屠杀,他对打猎的热情可以从以下这份冗长的清单中窥见一斑。

  1902年沙皇打猎报告:总共杀死6只熊,48只獾,20条狼,263只臭猫,140只狐狸,640只松鼠,341只灰色野兔,1568只白野兔,3只兔子,899只野狗,1322只猫,228只野鸡,1255只鹰,52只松鸡,273只猫头鹰,133只黑琴鸡,775只鸟,22只花尾榛鸡,3341只乌鸦,13只大乌鸦。

                                    亚历山大三世在打猎中

                                斯大林在打猎中

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  列宁  斯大林  
分享到: