俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 宗教 > 莫斯科瓦西里大教堂落成450周年

莫斯科瓦西里大教堂落成450周年

2011-07-21  

  为庆祝莫斯科瓦西里大教堂落成450周年,原计划举行一系列的庆祝活动,包括克里姆林宫鸣钟专家举办的大型钟声演奏会。但由于12日是俄罗斯全国悼念保加利亚号遇难者哀悼日,所有教堂均将举行追思亡者的礼仪活动,因此广播电视原定的娱乐节目均被取消。

  为纪念1555-1561伊凡雷帝占领喀山汗国而建造。伊凡雷帝在圣母帡幪日攻占了喀山,因此该教堂最初为纪念这个日子而命名为圣母帡幪大教堂。后来这里安葬了莫斯科的一个疯修士,他名叫瓦西里,别名勃拉仁内(勃拉仁内在俄语中是怪诞的意思),因为他能预言未来而被人们敬为先知,死后被东正教教廷封为圣人,因此教堂以他的名字被重新命名。据史册记载,该教堂的建筑师是波斯特尼克和巴尔慕。传说伊凡雷帝被该教堂的美丽所震撼,为了防止建筑师在其他地方再建造出同样的教堂,而下令刺瞎了他们的眼睛。在上个世纪20年代中期瓦西里教堂正式成为博物馆。


莫斯科瓦西里大教堂

莫斯科瓦西里大教堂

分享到: