俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 国情 > 俄称中国领导人将参加反法西斯战争胜利庆典

俄称中国领导人将参加反法西斯战争胜利庆典

2010-05-08  

  俄罗斯联邦总统事务管理局局长科任27日对媒体表示,目前已有25个国家和地区组织领导人确认将赴莫斯科出席卫国战争(反法西斯战争)胜利65周年庆典活动。

  科任在记者会上说,美国总统奥巴马、英国首相布朗将不会来莫斯科参加庆典活动。此外,乌克兰、白俄罗斯领导人59将在自己的国家参加反法西斯战争胜利纪念日庆典活动。

  科任表示,目前已确认中国、法国、德国、意大利、保加利亚、以色列、拉脱维亚、蒙古、爱沙尼亚等国领导人将亲赴莫斯科出席庆典活动。他同时透露说,目前最终的贵宾名单尚未截止,尚有一些国家表示了出席相关庆典活动的愿望,目前正在商谈中。各国元首和政府首脑的出席名单将在512日公布。

  科任介绍说,届时俄罗斯将在72座城市举行苏联卫国战争胜利65周年庆典游行活动,比最初预计的城市翻了一倍。其中将在20座城市举行阅兵式,在其他城市则举行军人游行活动,预计将有7万名俄罗斯军人和千余辆先进军事装备参加相关庆典活动。

  科任表示,59莫斯科红场举行的阅兵式将分为历史和现代两部分,其中在历史部分,将由来自美、英、法以及波兰的军人组成三个混编营参加检阅。

标签:莫斯科  俄罗斯  
分享到: