俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 >  列宁逝世后,他貌美的老婆,斯大林是如何处置的

 列宁逝世后,他貌美的老婆,斯大林是如何处置的

2018-02-12  来源:史书记载

  列宁原名弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫,是20世纪最具影响力和最具争议的人物之一,今天不谈列宁闹革命的一些事,聊聊列宁同志的家庭。

  列宁是一位无产阶级革命家,一生只娶了一位妻子——克鲁普斯卡娅,列宁的妻子,是一位贵族,从小含着金钥匙出身,虽然是千金大小姐,但在接触到革命之后,就深深的被吸引了。

  当时列宁正领导工人闹革命,一次放学回家的路上,被正在路边演讲的列宁深深的吸引,两人就此相识,不久后在列宁的推荐下,克鲁普斯卡娅不顾家庭的反对加入了“工人阶级解放斗争协会。”

  在封建传统的沙俄时期,革命份子只能躲在暗处,一旦被逮捕是要被流放,严重的是要被杀头,列宁与克鲁普斯卡娅很不幸,被叛徒举报,遭到了沙俄当局的逮捕,不久后,列宁被流放到西伯利亚,而克鲁普斯卡娅则因为家庭缘故,被流放乌法省,不久就回到家族,被禁了足。

  相隔千里的两人,并没有被距离打倒,克鲁普斯卡娅因为太过思念列宁而患上了忧虑症,就在家人手足无措时,列宁的一封信寄到了克鲁普斯卡娅家中,而克鲁普斯卡娅的病也奇迹般的好了。

  信中列宁深情的对克鲁普斯卡娅说:“亲爱的,到我身边来,我愿意照顾你一生一世。”不久后的一个深夜,克鲁普斯卡娅逃跑了,这一幕与孙中山与宋庆龄的婚姻是多么的像。

  当年宋家得知宋庆龄与孙中山谈恋爱之后,马上把宋庆龄禁足,但铁了心与孙中山在一起的宋庆龄,不顾家人的反对,同样是在一个深夜翻墙逃跑,漂洋过海到日本,与孙中山结为夫妻。

  克鲁普斯卡娅与列宁结婚之后,两人不离不弃,再也没有分开过,如果说分开过,就是列宁逝世的那一天,克鲁普斯卡娅当天哭晕三次过去。

  列宁逝世之后,心狠手辣的斯大林是如何处置列宁年轻貌美的妻子的?据资料,斯大林让人将克鲁普斯卡娅软禁在莫斯科郊外,但没有多久,克鲁普斯卡娅便因心肌梗塞而死,当然这是官方的公告。

  在民间有传闻,克鲁普斯卡娅死于斯大林毒酒下,至于斯大林为何恨她的原因,则是因为克鲁普斯卡娅在列宁耳朵边吹枕边风,让列宁立下了一份具有特殊含义的政治遗嘱。

  遗嘱上写道:“建议中央免去斯大林书记一职。”此时不禁让笔者想起了末代沙皇全家悲惨运命...

  1918年7月17日,俄国末代沙皇尼古拉二世和他的妻子、孩子、医生、仆人及厨师等人,在叶卡捷琳被集体处决,至今关于是谁下令处决沙皇二世全家的命令,史学界仍然争论不休,有说是列宁,也有说是斯维尔德洛夫。

  但众人都找不到相关的任何证据,相比末代沙皇的命运,中国最后一个封建王朝这些满清皇族的命运则要好的多。

分享到: