俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 6月22日—俄罗斯卫国战争纪念和哀悼日

6月22日—俄罗斯卫国战争纪念和哀悼日

2015-06-22  

  1941年6月22日是俄罗斯历史上最悲伤的一个日子,这一天是伟大卫国战争爆发的日子。

  1995年7月8日,俄罗斯总统下达总统令,将6月22日定为纪念日和哀悼日。

  1941年6月22日拂晓, 纳粹德国突然入侵苏联。德国飞机对机场、火车站、海军基地、部队营地和苏联边境内250至300公里的许多城市发动进行沉重打击。

  罗马尼亚、意大利、匈牙利、斯洛伐克和芬兰也参与对苏战争。

  这场战争共持续了1 418天,苏联失去了大约2700万人(其中有1130万是在战场上牺牲的)、400-500万名游击队员,许多人在被占领领土和后方被杀害,大约600万人被纳粹俘虏。

  在这场残酷的战争中,苏联人民为解放欧洲,粉碎纳粹统治做出了决定性的贡献。

  6月22日,为纪念伟大的卫国战争爆发日,俄罗斯举国降半旗默哀,文化机构、电视台和广播电台取消当天的一切娱乐活动。这一天,国家领导人向莫斯科无名烈士墓敬献花圈。

  这一天,俄罗斯人民哀悼所有用生命保卫祖国或在战争中阵亡的同胞,首先是1941-1945年伟大卫国战争的死难者。俄罗斯公民默哀一分钟或鸣钟纪念战争爆发日,全国举办各种爱国活动,许多城市在战争爆发时刻举办纪念活动。

分享到: