俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1968年4月11日,俄罗斯科幻作家谢尔盖·卢基扬年科出生

1968年4月11日,俄罗斯科幻作家谢尔盖·卢基扬年科出生

2015-04-11  

  谢尔盖·瓦西里耶维奇·卢基扬年科(Сергей Васильевич Лукьяненко),俄罗斯著名的科幻作家,于1968年4月11日出生在前苏联哈萨克斯坦共和国。

谢尔盖·瓦西里耶维奇·卢基扬年科

  谢尔盖·卢基扬年科毕业于阿拉木图州国立医药大学,心理医学专业,1992年毕业。卢基扬年科从18岁开始写作,这是一年非常偶然的事:一天晚上,谢尔盖突然发现,找不到可以阅读的书本,于是他坐下来,写下了三个虚幻故事。其中的一篇在后来被发表了,从此,卢基扬年科常写一些东西,并坚信,自己会成为作家。

  在从事自己的专业工作后,又担任过《世界》杂志的编辑,最后,谢尔盖一头扎进了文学作品的创作中。后来定居莫斯科

  发表了科幻短片小说《毁灭》、《四十岛骑士》、《原子能之梦》、《地王星来的勋爵》、《幻影迷宫》等作品,都广受欢迎,获得了不少文学奖项,更被誉为俄罗斯科幻文学之父。

  但真正让谢尔盖·卢基扬年科成为家喻户晓的科幻作家的是《守夜人》系列作品:《守夜人》、《守日人》、《黄昏使者》、《最后的守护人》。这系列作品奠定了在科幻文学界的地位,使他成为欧洲最优秀的奇幻作家之一。

  目前,谢尔盖·瓦西里耶维奇·卢基扬年科仍定居莫斯科,正在筹备创作新的作品。

分享到: