俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1797年1月9日,俄罗斯航海家费迪南德·弗兰格尔出生

1797年1月9日,俄罗斯航海家费迪南德·弗兰格尔出生

2015-01-09  

  费迪南德·彼得罗维奇·弗兰格尔(Фердинанд Петрович Врангель,1797年1月9日—1870年6月6日),俄罗斯航海家、极地探险家、海军上将、俄罗斯地理学会创始人之一。

  费迪南德·弗兰格尔出生在普斯科夫的一个古老波罗的海德国后裔家族,十岁失去父母,被圣彼得堡海军武备学校招收。1815年,升为海军准尉。1817-1819年,随戈洛夫宁的“堪察加”号船队环球航海。

  1820-1824年,费迪南德担任中尉,率考察队研究西伯利亚东北岸,绘制了从因迪吉尔卡河口到科柳钦海湾及熊岛群岛的部分地图。他还收集了自然、气候、人口等信息资料,并推测亚坎角对面存在大陆。近50年后,美国的兰格捕鲸船发现了弗兰格尔所推测的岛屿。

  回到圣彼得堡,费迪南德·弗兰格尔被授予弗拉基米尔4级勋章,并被任命为"顺和"号运输船的船长。1825-1827年,他完成了新的环球航行,回来后,被授予一级舰长荣誉,成为美洲俄罗斯移民点的长官之一。

  当时,美洲俄罗斯移民点以锡特卡为行政中心,五年内,费迪南德深入研究了美洲西北岸的俄罗斯土地,包括当地资源、发展前景等。

  回到俄罗斯后,弗兰格尔完成了第三次环球之旅,途中与墨西哥政府谈判,希望收购毗邻俄罗斯的肥沃山谷。墨西哥政府以与俄罗斯建立友好外交为条件,同意放弃山谷。最后因尼古拉一世不愿意而告吹。

  1836年,弗兰格尔被晋升为海军少将,1840年被任命为俄美公司负责人。1849年,弗兰格尔辞职,回爱斯特兰斯基省定居。退休后,与彼得堡科学院、俄罗斯地理学会积极合作。1856年,升为上将。1867年,极力反对将阿拉斯加卖给美国。

  1870年6月6日,费迪南德·弗兰格尔死于心脏病发。

分享到: