俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1948年12月31日,列吉娜·杜博维茨卡娅出生

1948年12月31日,列吉娜·杜博维茨卡娅出生

2014-12-31  

  列吉娜·杜博维茨卡娅(俄文全名:Регина Игоревна Дубовицкая),俄罗斯著名的电视节目主持人,新闻工作者。列吉娜·伊格列夫娜·杜博维茨卡娅于1948年12月31日出生在库尔干地区的沙德林斯克。

列吉娜·杜博维茨卡娅

  列吉娜的母亲是一位生物学家,父亲是古俄语学教授。她出生不久,举家迁到基希纳乌,在那里念完小学。中学,列吉娜就轻松的掌握了所有的人文学科知识,给同学写论文。在枯燥的课堂上,偷偷阅读藏在桌子下的文学作品。

  父亲非常希望她成为一名语言学家。在父母的坚持下,列吉娜中学毕业后考入皮亚季戈尔斯克外国语学院德语系,并以优异的成绩毕业。

  列吉娜的新闻工作生涯从给全苏电台信件部编辑幽默讽刺信开始。20世纪70年代初,她成了电台节目《早上好!》的编辑,很快,列吉娜意识到,她找到了自己的天赋所在。在电台,她认识了《Аншлаг》的多位未来成员。她见证了弗拉基米尔·维诺库尔、叶菲姆·希夫林、米哈伊尔·叶夫多基莫夫首次亮相《早上好!》节目。

  1987年,列吉娜·杜博维茨卡娅退出了节目组,转去电视台工作,成为幽默电视秀《Аншлаг》的主持人。从此,她成为了此节目的固定主持和负责人。

  1969年,列吉娜·杜博维茨卡娅嫁给了数理博士尤里·艾瓦江。她的女儿伊洛娜也进入电视台工作。

分享到: