阿列克谢•柯尔卓夫

2014-10-15  

  阿列克谢·柯尔卓夫(俄文全名:Алексей Васильевич Кольцов,1809年10月15日—1842年11月10日),生于沃罗涅日的一个牛商家庭。1818年,阿列克谢考进沃罗涅日的一所技校,两年后辍学,帮助父亲蓄养和买卖牛。

阿列克谢?柯尔卓夫

  1825年写了第一首诗,但后来被阿列克谢销毁。1831年首次出版了作品。1835年出版了第一本诗集。在父亲的身边,他遇到了形形色色的人物,结识了别林斯基、茹科夫斯基、普希金等,这些人对他的创作产生了影响。

  普希金曾在“当代杂志”上刊登了科尔卓夫的《丰收》。科尔卓夫到处旅行,收集了大量的民间传说。他的很多抒情诗歌颂了淳朴的农民,以及他们的劳作和生活。此外,科尔卓夫的大量诗作被米利·巴拉基列夫、亚历山大·谢尔盖耶维奇·达尔戈梅斯基、莫杰斯特·彼得罗维奇·穆索尔斯基、尼古拉·安德烈耶维奇·里姆斯基-科萨科夫等谱为乐曲,广为传颂。

  在俄国诗歌史上,柯尔卓夫占有一席特殊的位置。作为普希金时代的诗人,他亲身沐浴着这轮“诗歌太阳”的光辉,以自己别开生面的创作丰富了俄国诗坛,成为俄国诗歌史上第一位农村诗人。

分享到: