俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1883年9月3日,俄罗斯文豪伊万•屠格涅夫去世

1883年9月3日,俄罗斯文豪伊万•屠格涅夫去世

2014-09-03  

  伊万·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫(Иван Сергеевич Тургенев,1818年11月9日—1883年9月3日)。

  屠格涅夫是俄国19世界批判现实主义作家,生于奥勒加的一个贵族家庭,从小接受了良好的教育。1833年进入莫斯科大学文学系,一年后又转到圣彼得堡大学哲学系。毕业后,到德国柏林大学学习哲学、历史、希腊文和拉丁文。

伊万·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫

  1841年,屠格涅夫回到祖国,并开始了文学创作生涯。这个文学天才,是俄国乃至世界文学史上当之无愧的文学巨匠,给世界文学留下了丰厚的一笔。

  屠格涅夫著名作品:《猎人笔记》、《罗亭》、《阿霞》、《贵族之家》、《前夜》、《父与子》、《烟》、《初恋》、《草原上的李尔王》、《普宁与巴布宁》、《春潮》、《处女地》等,其中《春潮》被翻拍为电影。并著有剧本《贵族长的早餐》、《绳在细处断》、《单身汉》、《村居一月》等。

  1883年9月3日,伊万·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫在法国去世,按照他的遗愿,遗体被运回圣彼得堡,埋葬在沃尔科夫公墓。

分享到: