俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 俄罗斯芭蕾舞演员苏拉米菲•米哈伊洛夫娜

俄罗斯芭蕾舞演员苏拉米菲•米哈伊洛夫娜

2014-08-27  

  苏拉米菲·米哈伊洛夫娜Суламифь Михайловна Мессерер——俄罗斯、前苏联芭蕾舞演员、芭蕾舞教育家。

  苏拉米菲于1908年8月27日出生在莫斯科的一个芭蕾舞之家,整个家族为俄罗斯芭蕾舞的发展作出了巨大贡献。她的两个姐妹以及母亲、阿姨和养母都是芭蕾舞者,曾担任过大剧院的首席舞蹈演员。

苏拉米菲?米哈伊洛夫娜苏拉米菲?米哈伊洛夫娜

  对苏拉米菲而言,舞蹈就是生命。18岁开始进入大剧院演出,是20世纪30年代初为数不多的能进行海外巡演的芭蕾舞者之一。在巴黎,一所私立舞蹈学校聘请她担任舞蹈教师。多年后,因为对俄罗斯家人的思念,苏拉米菲选择回到自己的祖国。

  1926-1950年,苏拉米菲在莫斯科大剧院跳舞,后来成为了一名芭蕾舞教师。作为一个出色的教师,她有自己独特的教学方式,她独创的教学方式得到了英国皇家芭蕾舞团创始人德瓦卢瓦夫人的高度赞扬,两人也因此成为知己好友,她们的友谊长达四分之一个世纪,直到德瓦卢瓦去世。

  因苏拉米菲出色的舞蹈天赋和才能,被世界各地的大剧院邀约,但苏菲米拉与儿子米哈伊尔最后选择了英格兰。1980年搬到伦敦,并在此居住了25年,期间定期在世界各地进行旅游,多次回到故乡演出。

  这位舞者把自己的一生都贡献给了芭蕾舞蹈,直到2004年6月3日在伦敦去世!

标签:俄罗斯  莫斯科  剧院  芭蕾舞  
分享到: