俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 前苏联女星伊琳娜·斯科布采娃

前苏联女星伊琳娜·斯科布采娃

2014-08-22  

  伊琳娜·康斯坦丁诺夫娜·斯科布采娃Ирина Константиновна Скобцева,前苏联戏剧之星、电影明星、俄罗斯联邦人民艺术家。

伊琳娜?斯科布采娃

  伊琳娜·斯科布采娃于1927年8月22日出生在图拉的一个普通家庭,父亲是气象总局的研究院,母亲在档案库工作。伊琳娜立志成为像父母一样的研究员,中学毕业后,考入莫斯科大学的艺术历史系。在校期间,参与学生剧团的演出,大学毕业后,进入莫斯科高尔基模范艺术剧院学校,在这里,伊琳娜遇见了她的终生伴侣——谢尔盖·费奥多罗维奇·邦达尔丘克。

  1955年,伊琳娜首次出演电影《奥赛罗》,饰演主角苔丝狄梦娜,并凭借此电影在戛纳电影节上获得“戛纳电影节魅力小姐”之称。

  1968年,伊琳娜·斯科布采娃出演谢尔盖·邦达尔丘克导演的《战争与和平》,饰演海伦。

  伊琳娜·斯科布采娃一生饰演了60多个角色,不同时代、截然不同性格的角色,被伊琳娜诠释得极好。她参演的著名电影有《决斗》(1957)、《白夜》(1959)、《成功的曲折》(1968)、《平凡人》(1973)、《我亲爱的莫斯科人》(1981)等等。

  伊琳娜是个幸福的演员,丈夫导演,她主演,他们合作的电影屡屡成功取得成功:《草原》、《谢尔盖的父亲》、《红铃》、《鲍里斯·戈东诺夫》等。

伊琳娜?斯科布采娃

伊琳娜·斯科布采娃与孙儿合影

  如今,俄罗斯联邦艺术家伊琳娜·斯科布采娃已87岁高龄,但她仍然坚守创作,活跃在莫斯科的艺术界。

分享到: