俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1863年7月7日,俄罗斯马戏演员兼驯兽师弗拉基米尔•杜罗夫出生

1863年7月7日,俄罗斯马戏演员兼驯兽师弗拉基米尔•杜罗夫出生

2014-07-07  

  弗拉基米尔·列昂尼多维奇·杜罗夫Владимир Леонидович Дуров,于1863年7月7日出生在莫斯科的一个贵族家庭。

弗拉基米尔?杜罗夫

  弗拉基米尔从孩童时代起,就喜欢观察动物和鸟类。1882年,在沃罗涅日的一个马戏团开始训练动物。杜罗夫首次把训练动物与食物暗示相结合。

  弗拉基米尔·杜罗夫对动物的心理进行了研究,特别是在心灵感应方面,他的工作,引起了著名的心理学家和精神病专家的注意。后来在《科学》杂志上,刊载了他的一些有趣实验。

  为了赚钱,1912年1月8日,杜罗夫在家里开设了私人剧院。后来此剧院被命名为“杜罗夫之角”。1919年“杜罗夫之角”正式向公众开放,但不再是一个私人剧院了。1927年,杜罗夫出版了《我的马戏明星》,后来又多次出版。

  1934年8月3日,弗拉基米尔·列昂尼多维奇·杜罗夫在莫斯科去世。

分享到: