俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1995年6月30日,前苏联作家加夫里尔• 特罗耶波尔斯基去世

1995年6月30日,前苏联作家加夫里尔• 特罗耶波尔斯基去世

2014-06-30  

  加夫里尔·尼古拉耶维奇· 特罗耶波尔斯基Гавриил Николаевич Троепольский,1905年11月29日出生在坦波夫省一个小村庄的牧师家庭。加夫里尔·特罗耶波尔斯基小时候并没有进入学堂学习,但接受了良好的家庭教育。

加夫里尔? 特罗耶波尔斯

  农业技术学院毕业后,从事教师工作,后来改从农艺。有着丰富的生活经历,为他成为一名出色的以自然和农村为题材的作家创造了基础。

  特罗耶波尔斯基的处女作发表于1937年,刊登于杂志。1953年,“新世界”杂志发表了他的小说《一个农艺师的杂记》……

  1954年开始,特罗耶波尔斯基全身心投入文学,迁往沃罗涅日。1976-1987年间,为“我们的时代”杂志撰稿。发表了一系列的作品,同期,创作了中篇小说《科学博士》,长篇小说《黑土》、《在芦苇丛中》、《健康的头脑》等。

  然而,特罗耶波尔斯基的所有作品中,最有名的当属《白比姆黑耳朵》,这部作品1971年面世,获得了很大的反响,作者凭此荣获了苏联国家奖。小说还被改编成同名电影,由当时非常著名的演员维亚切斯拉夫·吉洪诺夫主演。

  1995年6月30日,加夫里尔·特罗耶波尔斯基在沃罗涅日去世,享年90岁。

分享到: