俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1944年6月27日,俄罗斯女象棋手薇拉•曼奇克去世

1944年6月27日,俄罗斯女象棋手薇拉•曼奇克去世

2014-06-27  

  薇拉·曼奇克Вера Францевна Менчик,俄罗斯女象棋手,第一位女子国际象棋世界冠军,先后代表前苏联、原捷克斯洛伐克和英格兰蝉联了8届冠军,直至1944年在伦敦死于空袭。

俄罗斯女象棋手薇拉?曼奇克

  薇拉·曼奇克于1906年2月16日出生在莫斯科。她的父亲是捷克人,而母亲是英格兰人。在莫斯科度过她的童年,从9岁开始学习象棋。1921年,因为政治缘故,举家迁往英格兰。在英国,有着非凡天赋的薇拉很快成为了国际象棋俱乐部的成员,并经常听马洛茨的象棋讲座,受益匪浅。

  薇拉·曼奇克是女子象棋界的一个传奇。世界女子国际象棋锦标赛始于1927年。她是第一位女子国际象棋世界冠军,她先后代表前苏联、原捷克斯洛伐克和英格兰蝉联了8届冠军,直至1944年6月27日在伦敦死于空袭。

分享到: