俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1950年6月26日,苏俄歌剧女演员涅日丹诺娃去世

1950年6月26日,苏俄歌剧女演员涅日丹诺娃去世

2014-06-26  

  安东尼娜·涅日丹诺娃Антонина Васильевна Нежданова,俄国和前苏联著名的歌剧女演员,苏联人民艺术家,歌剧女王。于1873年6月16日出生在敖德萨附件的村庄,她继承了父母的好嗓子,以及对音乐的出色记忆和听觉能力。

苏俄歌剧女演员涅日丹诺娃

  涅日丹诺娃惊人的艺术表演,被几代听众所推崇,是一个传奇。她的作品在世界音乐史上享有特殊地位。

苏俄歌剧女演员涅日丹诺娃

  1902年起,涅日丹诺娃进入莫斯科大剧院演唱,1912年现身巴黎歌剧院,作为当时最出色的歌唱家之一参加演出。涅日丹诺娃被认为是俄罗斯声乐史上二十世纪最优秀的歌唱家之一。

  1950年6月26日,安东尼娜·涅日丹诺娃在莫斯科去世。

分享到: