俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1925年6月26日,前苏联宇航员帕维尔•别利亚耶夫出生

1925年6月26日,前苏联宇航员帕维尔•别利亚耶夫出生

2014-06-26  

  帕维尔·伊万诺维奇·别利亚耶夫Павел Иванович Беляев,前苏联宇航员,苏联英雄。于1925年6月26日出生在沃洛格达州的一个小村庄,十年制学校毕业后进入工厂工作。

前苏联宇航员帕维尔?别利亚耶夫

  1943年,帕维尔志愿加入苏联红军,并被送往军事航空学校学习,1945年毕业。从此,帕维尔与天空结下了不解之缘。作为战斗机的飞行员,参加了日俄战争。后来,进入苏联空军部。

  1956年,帕维尔进入军事空军学院(现在的加加林航空学院)学习,1959年毕业。1960年,被编入宇航员队伍。为“东方号”和“日出号”宇宙飞船而参加训练。

  1965年3月18-19日,帕维尔与另一宇航员阿列克谢·列昂诺夫乘“东方号-2”宇宙飞船抵达太空。期间,副驾驶列昂诺夫实现了人类在太空中行走的梦想。这是继尤里·加加林首次乘宇宙飞船绕地球飞行之后的又一伟大创举。

  1970年1月10日,帕维尔·别利亚耶夫在莫斯科去世,被安葬在新圣女公墓。

标签:俄罗斯  前苏联  宇航员  莫斯科  
分享到: