俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 莫斯科纪念胜利阅兵69周年

莫斯科纪念胜利阅兵69周年

2014-06-24  

  整整69年前,即1945年6月24日,在红场进行了历史性的伟大卫国战争胜利阅兵。关于胜利阅兵的决定于1945年5月15日被作出。6月24日早晨,阅兵方阵在红场列队。

  10点整,随着克里姆林宫自鸣钟的响起,苏联元帅朱可夫骑着白马从救世主塔的大门中走出。他接受了阅兵总指挥、康斯坦丁·康斯坦丁诺维奇·罗科索夫斯基元帅的报告,然后所有十个苏联方面军和海军舰队的混成团正步通过了广场。乐队也走过红场以为每一个兵团庆祝。拿着200面纳粹军旗的战士方队的通过是阅兵式的高潮。在鼓声中它们被丢弃在不远处专门搭建的木板台下。传奇般的胜利阅兵持续了两个多小时。

    整整69年前,即1945624日,在红场进行了历史性的伟大卫国战争胜利阅兵。关于胜利阅兵的决定于1945515日被作出。

1945624日,费奥多尔·伊万诺维奇·托尔布欣陆军元帅指挥的乌克兰第3方面军隆重通过红场。

1945624,一个方面军的旗手在红场上。

1945624日,由各方面军组成的混成团在红场隆重阅兵。

1945624,苏联英雄、尼古拉·彼得洛维奇·卡马宁在乌克兰第2方面军队列中。

 1945624,带着地雷探测犬的工兵在红场上。

1945624,白俄罗斯第3方面军在红场上。

自行火炮被运往红场以参加胜利阅兵。

 士兵们手持被击败的法西斯军队旗帜。

被击败的法西斯军队的旗帜倒在克里姆林宫的宫墙前。

标签:克里姆林宫  红场  历史  苏联    
分享到: