俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1844年3月18日,俄罗斯伟大的作曲家尼古拉•里姆斯基-科萨科夫出生

1844年3月18日,俄罗斯伟大的作曲家尼古拉•里姆斯基-科萨科夫出生

2014-03-18  

  尼古拉·里姆斯基-柯萨科夫Николай Римский-Корсаков,伟大的俄罗斯作曲家,音乐教育家,生于1844年3月18日,卒于1908年。今天,刚好是这位伟大作曲家的170岁生日。

尼古拉?里姆斯基-科萨科夫

  里姆斯基-柯萨科夫生于诺夫戈罗德齐赫文市一个贵族家庭,这个古老小城的民间仪式以及优美的民歌,给童年里姆斯基-柯萨科夫留下了深刻的印象,对他的音乐之路产生了潜移默化的影响。

  里姆斯基-柯萨科夫从6岁就开始学习钢琴,不到11岁,尝试写作乐曲。1856年,年满十二岁的他被选入彼得堡海军士官学校。同时,里姆斯基-柯萨科夫不断地进行音乐研究。1861年底,结识了巴拉基列夫,并参加了他的“小组”活动,这对他音乐创作的影响不可忽视;与当时进步的俄罗斯音乐家的交往,开拓了他的艺术视野,坚定了他从事音乐创作的信念!

  里姆斯基-柯萨科夫的《第一交响曲》就是在伟大的巴拉基列夫的指导下写出的。里姆斯基-柯萨科夫在作曲家中的地位,用俄罗斯音乐评论家谢洛夫的话说:鹤立鸡群!

标签:俄罗斯  音乐家  作曲家  教育  
分享到: