俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1895年3月5日,俄罗斯作家尼古拉•列斯科夫逝世

1895年3月5日,俄罗斯作家尼古拉•列斯科夫逝世

2014-03-05  

  尼古拉·谢莫诺维奇·列斯科夫Николай Семёнович Лесков,于1831年2月16日出生在俄罗斯奥廖尔省的一个小村子,父亲是个神职人员,曾任职于刑事法院。

俄罗斯作家尼古拉?列斯科夫

  列斯科夫幼时受教于富有的亲戚,1841年,开始进入学校学习。少年丧父,学业没有完成,就开始在刑事法院担任书记员工作。1857年,进入了从小受教的亲戚的公司工作。

  1859年列斯科夫出版了自己的第一部小说,并开始在各报纸和杂志上发表文章。1861年,迁居圣彼得堡,专心文学创作。

  1864年,列斯科夫的第一部小说《无处可去》面世,1870年,又出版了小说《相持不下》。出色的作品《姆岑斯克县的麦克白夫人》(1865)和《左撇子》(1881)给他带来了声誉。

  列斯科夫后来患有哮喘,因此受尽折磨。1895年3月5日,在圣彼得堡去世。

分享到: