俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1850年2月22日,俄罗斯画家费奥多尔•瓦西里耶夫出生

1850年2月22日,俄罗斯画家费奥多尔•瓦西里耶夫出生

2014-02-22  

  费多尔·亚历山德罗维奇·瓦西里耶夫Федор Александрович Васильев于1850年2月22日出生在加特契纳的一个邮政工人家庭。1862年,少年瓦西里耶夫就开始进入邮局工作,3年后,去圣彼得堡攻读美术。

雅尔塔

  1870年,与著名的画家列宾以及马卡罗夫一起完成了伏尔加河之旅,并创作了《解冻》、《冬之景》、《伏尔加河风光》,这几幅作品使他一举成名。

1850年2月22日,俄罗斯画家费奥多尔?瓦西里耶夫出生

《解冻》

  这一年,瓦西里耶夫换上了严重的肺结核,应伯爵斯特洛卡诺夫的邀请,到他的庄园休养,但病情并没有好转。社会出于他对艺术的贡献,资助他去了克里米亚半岛。

  瓦西里耶夫在克里米亚半岛长达两年,创作了《沼泽》和《克里米亚风光》以及大量的素描和油画作品。因为这些作品,瓦西里耶夫在1872年,再次获得社会艺术奖。

  1873年10月6日,年轻的画家费奥多尔·亚历山大洛维奇·瓦西里耶夫在雅尔塔去世。他真是一位天才的风景画家,他所有作品,包括未完成的作品,都以不菲的价格卖出。他的代表作还有《暴雨将至》、《海滨》、《湿草地》。

标签:俄罗斯  画家  艺术家  油画  天才  
分享到: