俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1908年1月16日,前苏联作家巴维尔•尼林出生

1908年1月16日,前苏联作家巴维尔•尼林出生

2014-01-16  

  巴维尔·菲利普波维奇·尼林Павел Филиппович Нилин于1908年1月16日出生在伊尔库茨克的一个被流放至此的农民家庭。尼林的职业生涯很丰富,机械师、消防员、刑事调查员,他都做过。这些丰富的经历,促成了他的第一部讽刺作品诞生,并发表在伊尔库茨克的《劳动报》上。

1908年1月16日,前苏联作家巴维尔?尼林出生

  巴维尔·尼林几乎走遍全国,从1929年开始,定居莫斯科,为《喇叭》报、《消息报》、《时代报》、《我们的成就》杂志等刊物撰稿。他的第一本书《一个平凡人的山上生活》,1936年出版,献给哈巴斯的矿工们,写出了那个时代的劳动英雄。

  巴维尔·尼林在1940年创作了《最爱的女孩》,后来被拍成同名电影,并以初期作品《一个平凡人的山上生活》拍摄了系列电影《大生活》。

  伟大的卫国战争时期,尼林为《真理报》撰稿,写一些随笔和有关前线士兵的短片小说。战争结束后,写出了第二系列剧本《大生活》,以饱受战争蹂躏的顿巴斯人们为恢复正常生活而努力为题材。

  20世纪五六十年代,尼林开始转向现实生活,创作了小说《甲壳虫》、《相识提什科夫》、《玛利亚·伊万诺夫娜》等。后来又写了中篇小说《试用期》和《冷酷》,《冷酷》被拍摄成同名电影。

  尼林的代表作还有小说《糊涂》(1973年),《第一次出嫁》(1978年),并被拍成同名电影。

  1981年10月2日,巴维尔·菲利普波维奇·尼林在莫斯科去世。

标签:前苏联  作家  莫斯科  《冷酷》  
分享到: