俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1861年1月8日,圣彼得堡杂志《环球世界》创刊

1861年1月8日,圣彼得堡杂志《环球世界》创刊

2014-01-08  

  1861年1月8日,圣彼得堡《环球世界Вокруг света》杂志出版了第一本杂志,这是俄罗斯历史上的第一本杂志,具有重大的意义,而且这是世界上第一本具有认知意义的杂志。

1861年1月8日,圣彼得堡杂志《环球世界》创刊

  《环球世界》杂志从创刊之日起,在半个世纪内都没有停刊过,但是1918年1月至1927年1月和1941年7月至1945年12月期间,《环球世界》杂志没有出版任何杂志。虽然,《环球世界》杂志在153年的历史长河中,历经波折,但它作为一本世界性杂志坚持了下来。

  现今,该杂志已出版了25万份,超过四分之一的杂志被预定,甚至被海外申购。2004年,该杂志在所有月刊杂志中销量排第3名。2010年,在全俄评选“年度份数”中,获“科普出版物”类别优胜奖。

  《环球世界》杂志涵盖的主题非常广泛:名人大事件、科学发现、技术成果、科研报告、旅游信息计划、著名作家等。

标签:俄罗斯  杂志  圣彼得堡  
分享到: