俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1954年1月4日,苏俄足球运动员、教练奥列格·罗曼采夫出生

1954年1月4日,苏俄足球运动员、教练奥列格·罗曼采夫出生

2014-01-04  

  奥列格·罗曼采夫Олег Иванович Романцев于1954年1月4日出生在梁赞,不久,他们举家迁往克拉斯诺亚尔斯克,在那里罗曼采夫爱上了运动。中学时期,他喜欢篮球,但是他更喜欢用脚来掌控球,所以爱上了足球。

1954年1月4日,苏俄足球运动员、教练奥列格?罗曼采夫出生

  奥列格·罗曼采夫是俄罗斯最成功的足球教练,曾效力前苏联国家队、俄罗斯国家队和莫斯科斯巴达。曾带领他的球队先后9夺俄罗斯联赛冠军奖杯。罗曼采夫在1994年世界杯后曾执掌俄罗斯国家队,但因1996年欧洲杯小组赛被淘汰,他被迫交出了教鞭。后借助于国内联赛上的优异成绩,他顶替了上任仅5个月的贝绍维茨,和俄足协签定了四年的合同,并于1999年3月二度出任国家队主教练。2002年,他还以俄罗斯国家队主教练的身份率领球队征战韩日世界杯。但遗憾的是,俄罗斯队未能从有东道主日本队的小组中成功突出重围。

  罗曼采夫已婚,有两个孩子,最近,他开始从事电视评论员的工作。

标签:苏联  俄罗斯  足球  运动员  教练  
分享到: