俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1938年1月3日,苏俄演员、人民艺术家拉扎列夫出生

1938年1月3日,苏俄演员、人民艺术家拉扎列夫出生

2014-01-03  

  苏联和俄罗斯电影及戏剧演员、俄罗斯联邦人民艺术家亚历山大·拉扎列夫Александр Сергеевич Лазарев,于1938年1月3日出生在列宁格勒的一个艺术之家,父母从小就培训他们对于文化和艺术的品味与爱好,家里有一个很大的私人图书馆,父母经常带他们去剧院。

1938年1月3日,苏俄演员、人民艺术家拉扎列夫出生

  拉扎列夫的童年和少年都在北方首都度过,因此,他不得不接受战争和封锁的可怕时光。拉扎列夫10年级时下决心成为一名演员。1955年,拉扎列夫来到莫斯科,在莫斯科艺术学院学习。1959年毕业,进入莫斯科马雅可夫斯基科学戏剧院,并为艺术奉献了一生。

  刚进入剧院,年轻的拉扎列夫就参演了《哈姆雷特》,很快,又在戏剧《贵族》、《园丁和影子》、《小小大学生》中扮演不同的角色。拉扎列夫在剧中扮演过50多种不同性格的角色,多样化的演出,让他的演技也越发精湛。拉扎列夫饰演的剧目有《现代人》、《蓝色狂想曲》、《危险的沉默》、《叛逃者》等等。但是真正让拉扎列夫成名的是他饰演的堂吉诃德,这是他演艺生涯的一个里程碑,评论家是这样评论的:真正的大师,拉扎列夫对这一角色的诠释太完美了,他不仅仅是马雅可夫斯基剧院的第一,还是整个国家的第一。

1938年1月3日,苏俄演员、人民艺术家拉扎列夫出生

  后来,拉扎列夫又演出了不同剧目和角色,每次演出,他都全身心的投入其中,以此来感染观众,传承了俄罗斯戏剧的精华,把道德和哲学寓于戏剧中,传递给人们。

  1961年,拉扎列夫首次饰演电影《自由的风》,后来又演了电影《引火上身》(1964年),但是让他在电影界出名的电影是《再爱一次》(1968年)。后来,拉扎列夫又相继在70多部电影中饰演不同的角色,他饰演的角色都能引起观众的共鸣。

  2011年5月2日,亚拉山大·拉扎列夫在莫斯科的乡间别墅去世。

标签:苏俄  演员  艺术家  拉扎列夫  
分享到: