俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1911年12月31日,俄罗斯画家米亚索耶多夫去世

1911年12月31日,俄罗斯画家米亚索耶多夫去世

2013-12-31  

  格里高里·格里高里耶维奇·米亚索耶多夫Григорий Григорьевич Мясоедов俄罗斯画家,于1834年4月19日出生在图利斯卡亚的帕尼科沃村一个没落贵族家庭。生来就很有绘画天赋。

1911年12月31日,俄罗斯画家米亚索耶多夫去世

  米亚索耶多夫与伊万·尼古拉耶维奇·克拉姆斯柯依、瓦西里·格里高里耶维奇等画家一起,倡议并建立巡回美术展览协会。在1872年的第 2次巡回画派的画展上,他的《地方自治局的午餐Земство обедает》大获成功。1873年米亚索耶多夫的第2幅名作《宣读1861年2月19日的解放农奴宣言》问世。80年代,是米亚索耶多夫创作上的新阶段,《播种者》、《收割》、《成熟的田野》是这阶段的代表作。

  米亚索耶多夫坚持批判现实主义的创作原则,从题材内容到表现形式,在当时的美术界都很有代表性。

  1971年10月14日前苏联发行了一套六枚的绘画邮票,其中第四枚就是画家米亚索耶多夫的作品《收割》。

  1911年12月31日,米亚索耶夫波尔塔瓦的家中去世,享年68岁。

分享到: