俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1897年12月28日,前苏联军事家伊万•科涅夫出生

1897年12月28日,前苏联军事家伊万•科涅夫出生

2013-12-28  

  伊万·斯捷潘诺维奇·科涅夫Иван Степанович Конев于1897年12月28日出生在俄罗斯基洛夫州罗德村庄的一个农民家庭,前苏联杰出的军事家,统帅。1918年,科涅夫加入布尔什维克党,并参加了红军。1934年,科涅夫从伏龙芝军事学院毕业。

1897年12月28日,前苏联军事家伊万?科涅夫出生

  俄国内战时期科涅夫在红军的许多部队担任过政治委员。在远东共和国人民革命军任职时,他的司令员是伏罗希洛夫,这可以说是件很幸运的事,所以在大清洗中,科涅夫不但没受什么牵连,反而得到窜升,1939年他就奇迹般地当选苏共中央候补委员。

  科涅夫曾获列宁勋章7枚,十月革命勋章1枚,红旗勋章3枚,一级苏沃洛夫勋章2枚,一级库图佐夫勋章2枚,红星勋章1枚,奖章及外国勋章多枚,“胜利”最高军功勋章1枚,荣誉武器1件。著有:《1945年》,莫斯科1970年第2版;《方面军司令员笔记》,莫斯科1972年版。

  1973年5月21 日在莫斯科逝世,葬于克里姆林宫墙下。

标签:俄罗斯  前苏联  军事家  科涅夫  
分享到: