俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1801年11月27日,俄罗斯作曲家瓦尔拉莫夫出生

1801年11月27日,俄罗斯作曲家瓦尔拉莫夫出生

2013-11-27  

  亚历山大·瓦尔拉莫夫Александр Егорович Варламов于1801年11月27日出生在莫斯科的一个军人家庭。是俄罗斯伟大的作曲家,风格接近茨冈民歌。

1801年11月27日,俄罗斯作曲家瓦尔拉莫夫出生

  童年时在圣彼得堡的军事礼堂学习唱歌,后来前往海牙, 1819年在俄罗斯大使馆教会唱歌。回到俄罗斯以后,继续唱歌,并在圣彼得堡和莫斯科开音乐会。后来被邀请担任莫斯科剧院的指挥助理一职,1834年开始作曲,并在这里工作到1844年,这期间作风浪漫,作品被杂志《风神竖琴》出版。

  《红衣裳》是瓦尔拉莫夫广为流传的代表作品之一。他的作品,引入了很多著名作家的特征元素:果戈里、屠格涅夫、涅克拉索夫、列斯科夫、布宁等。爱国主题、抒情主题、大自然主题等都是他创作的内容。

  1848年10月27日,年轻的作曲家亚历山大·瓦尔拉莫夫在圣彼得堡去世。

分享到: