俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1833年11月12日,俄罗斯作曲家和化学波罗金出生

1833年11月12日,俄罗斯作曲家和化学波罗金出生

2013-11-12  

  亚历山大·波拉菲利耶维奇·波罗金Александр Порфирьевич Бородин于1833年11月12日出生在圣彼得堡。他的父亲是62岁的格鲁吉亚大公,而母亲只有25岁,他们没有结婚。出生时,被登记为王子的仆人的儿子。

波罗金

  七岁的时候,波罗金长得已经非常像他的父亲了,1840年,他父亲在去世之前给波罗金买了一栋四层的房子,波罗金的母亲后来嫁给了一个军医。

  由于波罗金的出身,不被允许进入文法学校,波罗金只好接受家庭教育,学习德语、法语等。还在孩提时期,波罗金的音乐天赋就显示出来了,10岁时,对化学表示了非常大的兴趣。

  1856年波罗金毕业于圣彼得堡化学药剂科学院,化学和音乐成了他一生的事业。波罗金发表了21项化学研究,他的名字在西欧化学领域一流学者之列。

  波罗金的科学和教研活动的总成果相比他的艺术创作活动来说,根本不算什么,他为俄罗斯经典音乐作出了巨大的贡献,被认为是古典风格和交响乐四重奏的创始人之一。其中最有名的作品是歌剧《伊格尔大公》,这是一部民族英雄史诗音乐的典范。波罗金用了18年都没能完成这部作品,在他死后,利盟斯基和格拉促诺维一起将这部作品完成了。

  亚历山大·波拉菲利耶维奇·波罗金于1887年2月27日在圣彼得堡去世。

标签:俄罗斯  作曲家  化学家  波罗金  
分享到: