俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1821年11月11日,俄罗斯作家陀思妥耶夫斯基出生

1821年11月11日,俄罗斯作家陀思妥耶夫斯基出生

2013-11-11  

  费奥多尔·米哈伊洛维奇·陀思妥耶夫斯基Фёдор Михайлович Достоевский于1821年11月11日出生在莫斯科的一个军事医生家庭。15岁时,母亲去世,随哥哥迁居圣彼得堡

1821年11月11日,俄罗斯作家陀思妥耶夫斯基出生

  陀思妥耶夫斯基寄宿中学毕业后,考进了圣彼得堡工程学院。在他求学期间,父亲遭到农民的杀害,毕业后服务于圣彼得堡工程队。不久辞去工作,开始安心创作。

  1846年,陀思妥耶夫斯基写出了第一部作品《穷人》。后陆续创作了《穷人》、《双重人格》、《女房东》、《白夜》和《脆弱的心》等几篇中篇小说。

  1866年陀思妥耶夫斯基的代表作《罪与罚》出版,这部作品被视作近代推理小说的鼻祖。1867年出版小说《赌徒》,1868年完成了《白痴》1872年完成了《群魔》,1880年发表《卡拉马佐夫兄弟》,这是陀思妥耶夫斯基后期最重要的作品。

  1881年2月9日,在圣彼得堡去世,死于血管破裂。

分享到: