俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 历史与宗教 > 历史 > 1818年11月9日,俄罗斯作家屠格涅夫出生

1818年11月9日,俄罗斯作家屠格涅夫出生

2013-11-09  

  伊万·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫Иван Сергеевич Тургенев于1818年11月9日出生在奥勒加的一个贵族家庭,为了孩子们能接受更好的教育,后来举家搬迁莫斯科

1818年11月9日,俄罗斯作家屠格涅夫出生

  屠格涅夫后来考入莫斯科大学语言文学系,一年后,迁至圣彼得堡,屠格涅夫也转学至圣彼得堡大学。

  1837年,屠格涅夫拿到毕业证,并于次年去德国继续学习深造。在柏林大学,他开始研究古希腊和罗马的历史文学。

  1841年,屠格涅夫回到俄罗斯,并开始了文学创作。他最初的作品《Бреттер》 和 《Три портрета》直到1846年才出版。19世纪50至70年代是屠格涅夫创作的顶峰,陆续发表了长篇小说《罗亭》、《贵族之家》、《前夜》、《父与子》、《烟》、《处女地》。

  伊万·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫于1883年9月3日在法国去世。他最后的心愿是把他的遗体都带回圣彼得堡。

分享到: